Märchenhafter Roman (nicht nur für Kinder)
Flora lebte alleine mit Ihrem Vater in einem kleinen Fischerort an der Südküste Englands.
Hier schreibt sie sich die Seele aus dem Herzen und erfindet neue Geschichten für ihre Protagonistin Harriet, die so ganz anders ist als sie. Als der Frühling einfach nicht erscheinen will, macht sich Flora eines Tages auf zu Ihrem Großvater und erfährt von ihm, dass nur die Maikönigin den Frühling bringen kann. Kurzerhand macht sie sich auf die Suche nach der Maikönigin, nicht ohne auf Ihrer Reise neue Freundschaften mit einem sprechenden Eichhörnchen und einem Kobold zu schließen. Werden die Drei die Maikönigin finden?
Mein Fazit:
Ja ich weiß, dass Buch ist ab 10… :) dennoch hat mich als Erwachsener das fantastische Cover von Maximilian Meinzold einfach von Anfang an fasziniert und die tolle Story von Marcus Raffel mich von der ersten Seite an abgeholt…was will man mehr.
Marcus Raffel weiß wie man LerserInnen bindet. Er erzählt mit einer ganz eigenen Art und Weise und wahnsinnig viel Empathie und Gespür für die jeweilige Situation, ein wundervolles modernes Märchen. Die Protagonisten wachsen einem beim Lesen sofort ans Herz und es fällt einem schwer das Buch aus der Hand zu legen.
Wer sehnt sich nach einem langen trüben Winter nicht auch nach dem Frühling!
Meine Erwartungen an das Buch haben sich mehr als erfüllt. Der Klappentext und das schöne Cover halten, was sie versprechen. Von mir ein klare Leseempfehlung für LeserInnen die Märchen mögen, egal wie alt sie sind :). Ich vergebe gerne 5 Sterne!!
Mein Fazit:
Wer sehnt sich nach einem langen trüben Winter nicht auch nach dem Frühling!