Mitreißende Fantasygeschichte mit viel Herz und tollen Figuren
Für meine Tochter bin ich immer wieder auf der Suche nach gutem Lesefutter – und dieses Buch hat mich gleich neugierig gemacht. Das lag zum einen vor allem am Cover, denn Flora Brimble hat mich vom äußerlichen her direkt an Wednesday erinnert. Da meine Tochter ein großer Fan von ihr ist, war das natürlich klar ein Pluspunkt. Aber Flora ist auf jeden Fall ganz anders als Wednesday – aber auf keinen Fall im schlechten Sinne.
Wir sind auf jeden Fall sehr gut von dem Buch unterhalten worden und auch wenn ich mit meinen 40 Jahren nicht wirklich in die Zielgruppe falle, muss auch ich sagen, dass ich das Buch gar nicht mehr zur Seite legen konnte, so hatte mich die Storyline dann doch gepackt.
Der Schreibstil ist außerdem wirklich toll. Er ist locker-leicht, altersgerecht und auch bildlich. Zudem ist ein wirklich schöner Lesefluss gegeben, so dass die Seiten nur so dahingeflogen sind. Auch die Fantasy-Elemente haben uns überzeugt. Zudem gibt es ein sprechendes Eichhörnchen, einen Kobold sowie eine böse Hexe neben Flora, die meiner Tochter richtig ans Herz gewachsen ist. Sowieso bleibt die Geschichte die ganze Zeit über mitreißend und spannend.
Zusammengefasst ein tolles, erfrischendes Buch für junge Leser mit Magie, Freundschaft und wirklich tollen Charakteren. Wir wurden sehr gut unterhalten und würden uns total über weitere Bücher mit Flora & Co. freuen. Somit vergeben wir die volle Punktzahl!