Suche nach dem Frühling
Marcus Raffel - Flora Brimble und der verlorene Frühling
Das Cover erregt direkt Aufmerksamkeit. Und wenn man dann die Geschichte dazu liest, dann passt es auch noch richtig gut. Es ist zwar floral, aber dennoch sehr dunkel gehalten. Das spiegelt für mich gut wieder, dass sie den Frühling erst suchen muss. Man fühlt sich eventuell an Wednesday erinnert, aber Flora ist völlig anders.
Insgesamt fand ich den Schreibstil schön und bildhaft und damit sehr altersgerecht. Das Abenteuer von Flora und ihren Begleitern war auch spannend gehalten. Ich bin ja ein Fan von magischen Begleitern in jeder Form.
Insgesamt denke ich, werden sowohl Erwachsene als auch Kinder der Zielgruppe ihre Freude an dem Buch haben. Ich für meinen Teil hätte auch nichts gegen eine Fortsetzung und somit auf ein weiteres Abenteuer mit Flora und ihren Freunden.