Süß

tanja84 Avatar

Dieses Buch ist für mich eines der süßesten Kinderbücher, die ich seit Langem gelesen habe. Die Geschichte rund um Flora hat sofort eine ganz besondere, märchenhafte Stimmung geschaffen, in die man sich leicht hineinziehen lässt.
Schon der Anfang – ein Dorf, in dem der Winter einfach nicht enden will – sorgt für eine gemütliche, leicht melancholische Atmosphäre. Als Flora dann beschließt, den Frühling zurückzuholen und sich auf die Suche nach der Maikönigin macht, beginnt ein richtig schönes Abenteuer. Auf ihrem Weg trifft sie auf viele liebenswerte und teilweise auch ziemlich witzige Figuren, wie den klugen Kobold oder das sprechende Eichhörnchen.
Besonders gefallen hat mir, wie viel Herz in der Geschichte steckt. Es geht nicht nur um Magie und Abenteuer, sondern auch um Mut, Hoffnung und Freundschaft. Flora wächst auf ihrer Reise über sich hinaus, und genau das macht die Geschichte so schön.
Der Schreibstil ist leicht, warm und sehr bildhaft – perfekt sowohl zum Vorlesen als auch zum Selbstlesen. Insgesamt ein wirklich zauberhaftes Kinderbuch, das Fantasie und Humor verbindet und sicher vielen jungen Leserinnen und Lesern Freude machen wird.