Wunderschön und spannend
"Flora Brimble ist ein seltsames Mädchen, wie ein Regentag im Frühling."
- mit diesen Satz hat mich der Autor gleich überzeugt.
In dem Buch macht sich Flora auf die Suche nach den Frühling, den der Winter hat Floras Heimatdorf fest im Griff. Auf ihrer Reise trifft sie nicht nur den Kobold Grisold und das freche Eichhörnchen Parzival, sondern auch Trolle und eine böse Hexe.
Die Atmosphäre im Buch ist am Anfang recht dunkel und trist, aber es kommen auch schöne Momente darin vor.
In erster Linie geht es um Freundschaft, Mut und Hoffnung. Die Welt die Marcus Raffel geschaffen hat ist sehr fantasievoll und erinnert mich an Bücher wie "Die unendliche Geschichte" oder "Alice im Wunderland".
Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön und auch die Kapitelgestaltung ist sehr stimmig.
Fazit: Eine wunderschöne Abenteuer-Geschichte für junge Leser zum Vor - und Selberlesen.
- mit diesen Satz hat mich der Autor gleich überzeugt.