Feine Geschichte

cococabana89 Avatar

"Florence Butterfield und die Nachtschwalbe" ist ein Roman, der mich mit gemischten Gefühlen zurücklässt. Die Hauptfigur Florrie ist eine bezaubernde hochbetagte Dame, die den Leser auf eine ungewöhnliche Mörderjagd mitnimmt. Nach einem Unfall ist Florrie auf einen Rollstuhl angewiesen und verbringt ihren Lebensabend in einer Seniorenresidenz. Die Grundidee der Geschichte und die Charaktere haben zweifellos das Potenzial für ein spannendes Leseerlebnis. Leider leidet die Geschichte unter einigen Längen, da die Autorin äußerst detailverliebt schreibt und gelegentlich den roten Faden verliert.
Dennoch ist es schön, dass man einen intensiven und einfühlsamen Einblick in Florries Vergangenheit erhält, die nicht nur sechs Männer geliebt hat sondern mit ihren 87 Jahren insgesamt auf ein ereignisreiches Leben zurückblicken kann. Florrie als Hauptcharakter ist äußerst sympathisch, und ihre Ermittlungen bezüglich des Todes der Heimleiterin Renata zusammen mit ihrem Freund und Mitbewohner Stanhope sind lesenswert.
Insgesamt betrachtet hat "Florence Butterfield und die Nachtschwalbe" eine charmante Ausgangsidee, aber die Umsetzung hätte straffer sein können, um die Spannung konstant zu halten. Es handelt sich nicht um den klassischen Krimi, den ich zu Beginn erwartet hätte. Dennoch konnten mich der liebevolle Schreibstil der Autorin und Florries fesselnde Lebensgeschichte berühren. Daher vergebe ich für diese Geschichte 4 Sterne.