einer der besten historischen Romane die ich gelesen habe

sello Avatar

Einfach nur wow. Ich war anfangs etwas skeptisch wie das Buch wird, denn wenn man über die Medici schreibt kann man nicht anders als die Politik mit einzubinden genauso wie die Geschichte selbst. Aber diesen Roman konnte ich nur sehr schwer aus der Hand legen, und nachdem ich ihn beendet habe wollte ich einfach nur mehr von der Geschichte und den Charakteren. Im Mittelpunkt steht natürlich die Familie Medici, genauer gesagt Lorenzo und Guiliano, sowie Fioretta eine junge Malerin und der einzigartige Leonardo Da Vinci. Die verschiedenen Charaktere werden aus der Sicht der vier Charaktere erzählt. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und obwohl die Geschichte im 15. Jahrhundert spielt leicht verständlich. Die Charaktere selbst haben mir von anfang an gefallen. Wie sie sich entwickeln, mit Problemen mit denen sie konfrontiert werden umgehen. Wenn man das erste und das letzte Kapitel miteinander vergleicht liegt ein riesiger Unterschied dazwischen, den man aber nachvollziehen kann. In der Geschichte selbst gibt mehrere Zeitsprünge die von Stunden zu Tagen, zu Wochen und manchmal sogar einem Jahr variieren. Jedoch muss ich gestehen dass ich mir eine bestimmte Szene gewünscht hätte die leider im Zeitsprung untergegangen ist. Das ist es aber nicht wert einen Stern abzuziehen. Das Buch beinhaltet viel Geschichte von damals üblichen Sitten bis zu Geschehen die so wirklich passiert sind. Doch die Autorin baut diese so gut in die Geschichte ein, dass sie anfangs gar nicht auffallen. Ich muss zugeben es gab so einige Szenen die mich geschockt haben und ein paar Mal musste ich das Buch ganz kurz aus der Hand legen um mich zu sammeln.

Ich kann das Buch einfach jedem empfehlen.