Historisches Florenz
Bei dem historischen Roman „Florentia – Im Glanz der Medici“ handelt es sich um die spannende Geschichte um die reiche und mächtige Bankiersfamilie de´Medici. Die Familie ist aktuell Herrscher unter dem Familienoberhaupt Piero über Florenz. Als dieser stirbt wittern natürlich mehrere Widersacher ihre Chance, die Familie von ihrem Herrscherposten zu stürzen und selbst an die Macht zu kommen. Allen voran die Familie Pazzi. Das Erbe und die Herrschaft von Piero geht auf seine Söhne, Lorenzo und Giuliano, die sich nun Intrigen und Verrat stellen müssen.
Das Buch gestaltet sich durch sein Cover (ein Bild der Renaissance) sehr interessant und hebt sich zusätzlich durch eine Karte von Florenz am Anfang des Buches sowie durch einen Stammbaum und eine Auflistung der handelnden Personen deutlich von anderen Büchern ab. Dies ist gerade zu Beginn des Buches sehr hilfreich, um die Protagonisten besser zuordnen zu können.
Das Buch liest sich flüssig und ist in einer bildhaften Sprache geschrieben. Man kann komplett in die Geschichte eintauchen.
Noch hervorheben möchte ich zusätzlich noch, dass in diesem Roman Sandro Botticelli und Leonardo da Vinci vorkommen, allerdings zu einer Zeit, in der sie noch völlig unbekannt sind.
Das Buch kann ich allen Fans von historischen Romanen empfehlen.
Das Buch kann ich allen Fans von historischen Romanen empfehlen.