Fantasy mit mexikanischem Flair - mystisch und faszinierend

sidis-bib Avatar

Das wunderschön bunte Cover zeigt uns bereits, was den Día de los Muertos ausmacht. In Mexiko ist der Tag der Toten ein Tag zum Feiern und fröhlichem Gedenken an die Verstorbenen. In dieser Szenerie ist der Fantasyroman von Sandra Grauer angesiedelt.

Hauptperson ist Valentina, die diesen Tag liebt und sich mit ihrer Mutter und Großmutter immer als La Catrina verkleidet. Doch in ihrer Familie steckt mehr dahinter. Ab dem 18. Geburtstag, können die Frauen der Familie die Toten sehen und mit ihnen sprechen. Doch als Valentina 17 ist, stirbt ihre Mutter und sie muss mit ihrem Vater und Bruder nach Irland ziehen. Angst macht ihr dabei nicht nur das fremde Land, sondern vor allem, dass sie diesen wichtigen Tag in ihrem Leben - ihren 18. Geburtstag - ohne ihre Großmutter verbringen muss, die sie leiten und unterstützen könnte. Was wird passieren und das Leben weiterhin für sie bereithalten? Welchen Einfluss werden ihre neuen Kräfte haben?

Auf jeden Fall ist Lesespannung mit einer tollen und sich leicht lesenden Geschichte vorprogrammiert. Gerne möchte ich wissen, wie Valentinas Geschichte weitergeht und was sie erlebt. Laut Klappentext des Buches kommt da noch einiges auf sie zu :-)