Zum eintauchen!
Die Geschichte handelt von Valentina, einem Mädchen das in Mexiko lebt und dort mit ihrer Familie alle Bräuche und Traditionen führt. Vor allem an Dia de los Muertos, dem Fest der Toten, ist es bei der Familie ein Brauch sich um Mitternacht vom 31. Oktober auf den 01. November, sich um die Toten zu kümmern, die wieder auf die Erde wandeln können um ihre Familen zu besuchen. Das Geheimnis der Familie ist, dass Valentina selbst zur La Catrina wird, als ihre Mutter traurigerweise an Krebs verstirbt. Ihr Vater kommt mit dem Verlust seiner geliebten Frau nicht klar und will kurzerhand nach Irland ziehen um dort seiner Arbeit weiter zu gehen und möchte Valentina und ihren Zwillingsbruder mitnehmen. Das möchte Valentina auf alle Fälle vermeiden, weil sie weiß, sie hat eine Aufgabe und bald ist das Fest der Toten, wo sie ihrer Mutter wieder begegnen möchte und ihre Tradition vorführen will. Wird Valentina es schaffen in Mexiko zu bleiben und für die Aufgabe als La Catrina stark genug sein? Die Leseprobe hat mich sehr neugierig auf das was noch kommen wird gemacht! Das Cover ist mit schönen Blumen versehen, passend zum Thema wie ich mir das Fest vorstelle. Ich freue mich schon auf die Geschichte der lebenden Toten mit Valentina! Eine Reise durch Mexiko.