Seichtes Buch
Das Buch ist aus der ich-Perspektive geschrieben und es gibt mehrere POV‘s die die Geschichte erzählen. Hauptsächlich geht es um eine mexikanische Familie - die Zwillinge Valentina und Emiliano - welche nach dem Tod der Mutter nach Dublin ziehen. Das besondere ist, dass Valentina an ihrem 18. Geburtstag zur Calita werden wird um die verlorenen Seelen ins Reich der Toten zu überführen.
Mich konnte das Buch nicht so ganz in den Bann ziehen. Es war ganz nett zu lesen, aber mir hat die Verbindung gefehlt. Es ist viel passiert, aber hat sich für mich nicht so rund angefühlt. Es hat mir etwas an Tiefe (und Logik) gefehlt.
Aber das Setting rund um den Tag der Toten hat mir echt gut gefallen und die Idee an sich ist auch schön 😊
Ich kann mir vorstellen, dass es gerade für junge Leser:innen oder Romance-Leser:innen dennoch ein wundervolles Buch ist.