Spannender Dilogie-Auftakt
Das wunderschöne Cover von "Flowers & Bones" fällt einem sofort auf und macht neugierig auf den Inhalt!
Den Schreibstil empfand ich als sehr flüssig und fesselnd, man fliegt quasi nur so durch die Seiten weil man unbedingt wissen will wie es wohl weitergeht. Erzählt wird die Geschichte aus insgesamt drei verschiedenen Perspektiven, der soon-to-be Catrina Valentina, ihrem Bruder Emiliano und der Voodoohexe Lily, die ihre ganz eigenen Pläne verfolgt. Ohne zu spoilern lässt sich sagen, dass die Geschichte einige unerwartete Wendungen macht und den Spannungsbogen bis zum Schluss hochhält, es geht natürlich um den mexikanischen Tag der Toten und die Sagen um die "La Catrina", aber auch um Liebe, Freundschaft, Vertrauen und Misstrauen, Intrigen, Trauer und Verrat, alles verpackt in einem magisch angehauchten Setting. Wer die bereits erschienenen Dilogien der Autorin, die im gleichen Universum spielen bereits gelesen hat, hat eventuell einen kleinen Wissensbonus bezüglich der Drachen und all der anderen magischen Wesensformen, aber auch ohne diese Vorkenntnisse bin ich gut zurechtgekommen.
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung, der zweite Teil ist bereits vorbestellt weil ich unbedingt wissen will wie die Geschichte weiter-/ausgeht!