Ein toller Roman!

fräulein_fischer Avatar

"Flusslinien" war der erste Roman, den ich von Katharina Hagen abgelesen habe. Das Cover hat mich direkt angesprochen und nachdem mir der Klappentext sofort gefallen hat, wollte ich unbedingt das ganze Buch lesen. Der Roman ist in drei Hauptcharaktere unterteilt; Margrit, Arthur und Luzie, deren Geschichte sich immer mehr miteinander verbindet und so zum Ende hin ein großes Ganzes ergibt.
Margrit ist eine 102 jährige Frau, die in der Seniorenresidenz lebt, wo Luzie, ihre Enkelin sie täglich besuchen kommt. Arthur ist Fahrer in der Seniorenresidenz.
Katharina Hagena hat einen sehr schönen Schreibstil, der alle Emotionen und Gespräche so rüberbringt , als wäre man selbst anwesend. Es wird viel über die Gedanken und Sorgen der Charaktere geschrieben, wobei man das Fazit daraus ziehen kann, dass zwar jede Generation ihre eigenen Probleme hat, aber auch alles ganz nah beieinander liegt.
Ich habe es sehr genossen dieses Buch zu lesen und würde es jedem empfehlen, der gerne Bücher liest, die über Zwischenmenschlichkeit handeln und die mehrere Hauptcharaktere zu einer Geschichte verbinden.