Klingt nach richtig guter, epischer Fantasy!
Ich habe schon viel Gutes über Anthony Ryan gehört, bisher allerdings noch nichts von ihm gelesen. Nach dieser Leseprobe möchte ich das aber unbedingt ändern!
Der Schreibstil der Autors ist unheimlich detailreich und scheint genau das Richtige für einen Fantasy-Epos zu sein. Die Schlacht auf den ersten Seiten konnte ich mir dadurch beängstigend bildhaft vorstellen. Ab und an habe ich mich sogar ein wenig an "Game of Thrones" erinnert gefühlt.
Und auch die Perspektivwechsel empfinde ich als sehr angenehm. Sie bringen eine gute Abwechslung und zusätzliche Spannung mit sich.
Insgesamt erwarte ich hier eine richtig gute, epische Fantasy mit nordischem Einschlag. Ich bin schon sehr gespannt auf die weiteren Fantasy-Elemente!