Wikinger meets Fantasy
Die Axt auf dem Cover verspricht kriegerische Auseinandersetzungen und gleich im ersten Kapitel fließt ordentlich Blut.
Der junge Ruhlin erlebt und überlebt einen Überfall auf sein Heimatdorf. Ob es weitere Überlebende gibt, ist momentan noch unklar, ebenso der Grund für den Überfall. Reine Plünderung? Oder steckte mehr dahinter? Was Ruhlins Identität als Feuerblut bedeutet, ist auch rätselhaft. Vielleicht eine Art Fantasy-Variante der Beserker historischer Wikinger?
Sehr gut gefallen hat mir, dass auf die Action des ersten Kapitels im zweiten mehr Worldbuilding folgt. Geschickt in Theras Job eingeflochten wird nicht nur ihre Position, sondern auch die weitreichende Gerechtigkeit der Schwesterköniginnen, das Verbrechen des Grabraubs und Lynnea, die sicher auch noch eine Rolle spielt.
Ich bin sehr gespannt, wie es weitergeht und die Handlungsstränge um Ruhlin und Thera zusammenkommen werden.