Epische Fantasy
Endlich wieder epische Fantasy von Anthony Ryan! Das Land Ascarlia wurde bereits in der Reihe "Der stählerne Bund" angeteasert, sodass ich sehr gespannt auf die mythische neue Welt war. Und wieder schafft es der Autor mich in sie hinzuziehen.
Der Anfang ist etwas anspruchsvoll, durch die verschiedenen Perspektiven der unterschiedlichen Charakteren, sodass ich ein paar Seiten gebraucht habe, ehe ich wirklich drin war. Aber als sich dann nach und nach alles zusammengefügt hat, konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen und wollte immer mehr über Thera, Felnie und co. erfahren. Die einzelnen Geschichten der Protagonisten sind wunderbar erzählt, sodass man immer mit ihnen mitfiebert. Insgesamt ist die Story recht düster und teilweise brutal, was mich persönlich aber überhaupt nicht stört. Ich hatte allein durch das nordische Setting aber auch kaum etwas anderes erwartet.
Alles in allem ist Anthony Ryan mal wieder ein richtig toller Auftakt zu einer neuen Reihe gelungen und ich kann es kaum erwarten, bis es mit Teil 2 weitergeht.