Epischer Fantasy-Auftakt

kapitelreisende Avatar

📖In seinem neusten Werk entführt uns der Autor in das sagenumwobene Land „Ascarlia“, welches von drei Königen regiert wird - Schwester Eisen, Schwester Silber und Schwester Weisheit. Jede von ihnen hat ihre eigenen getreuen Gefolgsleute. Als die äußeren Gebiete des Königreichs von einer unbekannten Armee überfallen werden, senden zwei von ihnen Schiffe aus, um dem ganzen nachzugehen.

💫“Flut aus schwarzem Stahl“ ist ein imposanter Auftakt zu einer neuen Fantasy-Reihe, welche mit einem starken Wortbuilding einhergeht. Mit viel Liebe zum Detail wurde hier eine komplett neue Welt erschaffen, mit eigenen Göttern, Völkern, Sagen und Landschaften.
Mir persönlich hätte eine Legende zur Erklärung der spezifischen Begriffe an der ein oder anderen Stelle sehr geholfen. Das Buch beinhaltet lediglich ein Verzeichnis über die wichtigsten Personen.

💫Die Geschichte weist mehrere Handlungsstränge auf, die sich zum Teil mit einander verweben, um dann wieder auseinander gerissen zu werden.
Jeder Handlungsstrang hat seine eigene Gruppe an Protagonisten, aus deren Sicht der Ablauf der Ereignisse dargestellt wird.
Auf der einen Seite trägt das sehr stark zum Aufbau der Spannung bei, da die Kapitel auch gerne mal mit einem Cliffhanger beendet wurde. Auf der anderen Seite, ist es mir dadurch sehr schwer gefallen, in die Geschichte reinzukommen, da ich immer erst überlegen musste, wer die Person nochmal war. So ab der Hälfte des Buchs wurde es deutlich besser.

💫Die verschiednen Protagonisten wurden mehr sehr viel Hingabe und Detailreiche beschrieben. SO hat man als Leser nicht nur ein klares Bild über die äußerliche Erscheinung erhalten, sondern auch über das Innenleben - über ihre innere Zerrissenheit, ihre Wünsche und Sehnsüchte und auch über ihre Ängste.

👉Alles in allem eine durchaus spannende epische Fantasy-Erzählung, die man aber nicht mal eben so weg liest.