Fesselnd und Düster

stammbaum Avatar

"Flut aus schwarzem Stahl" von Anthony Ryan ist ein extrem spannender und düsterer Auftakt einer epischen Fantasy Serie die es in sich hat. Bisher kannte ich Anthony Ryan nicht und wäre wahrscheinlich auch nicht auf ihn aufmerksam geworden wenn mich die Leseprobe nicht sofort überzeugt hätte.

Das Land Ascarlia wird seit Jahrhunderten von den drei Schwesternköniginnen regiert und bis jetzt nicht in Frage gestellt. Ob das so bleibt ist fraglich.

In diesem Auftakt werden wir die Geschichten vierer unterschiedlichen Menschen begleiten die ihren eigenen Weg beschreiten müssen. Dadurch wechselt die Perspektive in jedem Kapitel zwischen Felnir, Thera, Ruhlin und Elvine. Anfangs hatte ich damit meine Probleme weil jede Geschichte für sich schon extrem spannend ist und ich gerne weiter gelesen hätte. Mit der Zeit hab ich mich daran gewöhnt und jetzt bin ich gespannt wie sich deren wege im Laufe der Geschichte kreuzen wird.
Der Schreibstil ist flüssig und extrem spannend. Man möchte das Buch nicht Weg legen.