Gelungener Fantasy-Auftakt
Cover/Erzählperspektive/Extras
Das Cover des Buches ist ansprechend und gefällt mir gut. Das Buch wird aus wechselnder Perspektive der Charaktere erzählt. Als Extra befindet sich ein Personenverzeichnis am Ende vom Buch.
Allgemein/Schreibstil/Charaktere
Mir ist der Einstieg in das Buch sehr leichtgefallen. Ich war direkt im Geschehen drin. Der Schreibstil ist leicht verständlich und packend. Man fliegt nur so durch die Buchseiten. Die unterschiedlichen Charaktere haben alle ihre Stärken und Schwächen, konnten mich jedoch begeistern, da jede Figur gut beschrieben und authentisch ist.
Das Buch war an keiner Stelle langweilig oder langatmig und konnte mich durchgehend begeistern.
Das Worldbuilding konnte mich auch begeistern und ich bin schon neugierig darauf, wieder in die Welt abzutauchen.
Fazit
„Flut aus schwarzem Stahl“ ist ein packender Reihenauftakt und eine Weiterempfehlung für High Fantasy Fans.
Allgemein/Schreibstil/Charaktere
Fazit