Im Namen der Götter

buffy017 Avatar

Jahrzehnte sind vergangen seit die Märtyrerkönigin Evadine Courlain besiegt wurde. Seit dem leben die Reiche mehr oder weniger in Frieden. Doch nun zieht ein neuer Feind am Himmel auf. Ein Feind, der mit Schiffen über das Meer kommt. Schiffe mit roten Segeln und seltsamen Symbolen. Sie suchen die Küsten von Ascarlia heim, Morden und Plündern ohne Gnade. Doch woher kommen die Schiffe? Kommen sie wirklich aus einem Land hinter den Feuerbergen? Und was haben sie mit einem uralten Kult zu tun, der plötzlich wieder ans Licht tritt?

Ich habe mich wahnsinnig gefreut, dass Anthony Ryan mit seiner neuen Reihe zurück in die Welt vom Stählernen Bund reist. Und mir hat der erste Band der neuen Reihe sogar viel besser gefallen, als der erste Handlungsstrang. Mir hat die ganze Kultur der Ascarlianer unglaublich gut gefallen und fand sie sehr viel spannender und facettenreicher als die der Albermainer. Was mir auch gut gefallen hat, waren die Hauptpersonen, die ja nun extrem unterschiedlich sind - aber die ich alle ins Herz geschlossen haben. Vor allem Ruhlin finde ich ja extrem spannend. Durch die ständigen Wechsel in den Personen wird das Buch auch nie langweilig. Ganz besonders begeistert hat mich das letzte Drittel des Buches. Ich fand da hat das alles eine solch rasante Fahrt aufgenommen, dass einem fast schwindelig wurde. Und was da dann auch alles ans Licht gekommen ist! Von einigen Dinge war ich sehr überrascht, bei anderen Dinge habe ich es vermutet. Und trotzdem bleibt noch vieles im Dunkeln und ich kann es nicht erwarten weiterzulesen. Ich hoffe, der zweite Band lässt nicht zu lange auf sich warten!