Krieger und Mythos
Flut aus schwarzem Stahl von Anthony Ryan ist der erste Band einer sehr komplexen Fantasysaga, die wohl noch mehrere Teile umfassen soll.
Nach den ersten Seiten war ich zunächst etwas überfordert durch die vielen Namen und die Welt in der die ganzen Geschehnisse spielen. Aber schnell hab ich mich dann zurecht gefunden und ein Überblick war schnell geschaffen. Dank des am Ende des Buches verzeichnete Register der Personen wurde dies auch deutlich erleichtert.
Aus mehreren Perspektiven wird dann unabhängig voneinander Handlungen aus der jeweiligen Sicht der Charaktere geschildert, dies erinnerte mich irgendwie an die Games of Throne Reihe, da war dies ähnlich. Manche Wege kreuzen sich dann, oder haben Parallelen. Egal um wen es geht, die Handlung ist so aufregend geschrieben. Mich konnte das Buch so überzeugen hat mich schnell in seinen Bann gezogen, ich warte schon auf den nächsten teil. Zum Schluss waren so viele Fragen offen.