Langatmig
Dnf : Ich habe mich leider dazu entschlossen, das Buch abzubrechen. Mein Alltag ist aktuell ziemlich stressig, weshalb ich mit dem sehr komplexen Schreibstil des Autors nicht wirklich klargekommen bin .
Die vielen Perspektivenwechsel waren für mich super anstrengend, weil jeder der Protagonisten noch zusätzlich ungefähr fünf weitere Leute kennt . Ich konnte auch deshalb irgendwie keine Verbindung zu den Charakteren aufbauen, denn kaum entwickelte sich etwas Interessantes, wurde die Perspektive gewechselt . Das Worldbuilding hat mich bis zu dem Punkt, an dem ich aufgehört habe zu lesen, ebenfalls nicht überzeugt. Ich fühlte mich in die Geschichte geworfen und mir fehlte irgendwie der rote Faden, der durch die vielen POV Wechsel noch schwieriger zu greifen war . Ich hab dann einfach gemerkt, dass ich mich eher quäle, als das Lesen zu genießen .
Ich denke, die Geschichte könnte super interessant für viele sein, aber ich bin einfach gerade nicht im richtigen Mindset für dieses Buch. Was mir gefallen hat, waren die Aktion reichen Szenen, die wirklich brutal und detailliert geschildert wurden.
Fazit : Eine anspruchsvolle Fantasy Geschichte, die volle Konzentration erfordert. Ich konnte mich leider nicht mit der Erzählweise des Autors anfreunden, weshalb ich die Geschichte erstmals nicht weiter lesen werde. Ich bin dennoch überzeugt, dass, wenn man durchhält, diese Geschichte für viele High Fantasy Fans ein Highlight sein könnte.