Mitreißend
Seltsame Dinge gehen auf den äußeren Inseln vor - Schiffe mit Kriegern, die eine andere Sprache sprechen, überfallen die Dörfer und hinterlassen nichts als Schutt und Asche. Thera Schwarzspeer wird daher von den Schwesterköniginnen beauftragt, den Ereignissen nachzugehen und auch ihr Bruder Felnir Rotzahn erhält einen Auftrag, der ihn in unbekannte Gefilde segeln lässt.
Ich tat mir am Anfang etwas schwer mit dem Lesen, da immer wieder Begriffe in der eigenen Sprache verwendet wurden, die sich für mich recht schwierig lesen ließen. Abgesehen davon hat mich das Buch vollkommen überzeugt. Es gibt mehrere Protagonisten, aus deren Perspektive wir verschiedene Handlungsstränge verfolgen können, die alle ziemlich spannend sind. Nachdem das hier erst der erste Band ist, bleiben noch viele Fragen offen und ich freue mich sehr auf eine Fortsetzung.