Mystisch, brutal, aber sehr langatmig

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
_juliadventuress_ Avatar

Ich war sehr gespannt, auf den neuen Auftakt der "Zeit des Zorns-Reihe".
Nachdem ich schon mal ein Buch von Anthony Ryan gelesen hatte, was mir nicht zusagte, wollte ich dem Autoren nochmal eine Chance geben.
Jedoch fiel mir auch hier der Einstieg schwer. Viele, sehr viele Namen, die allesamt auch noch Kompliziert zu lesen sind. Leider kann man im E-Book das Namensverzeichnis ganz hinten nicht so schnell erreichen wie in einem Physischen Buch. Das wahr etwas Mühsam. Also hab ich es abfotografiert um den Protagonisten überhaupt folgen zu können.
Es war nicht wirklich Fantasy, sondern eher ein Mix aus Wikinger und Mythos.
Die Welt ist düster und Brutal. So gab es auch die ein oder andere "epische" Schlacht in der viele Menschen starben.
Leider hat auch dieses Buch nicht wirklich abgeholt. Ich bin nicht wirklich rein gekommen. Gefühlt ist nichts passiert. Wechselnden Perspektiven find ich eigentlich in Büchern immer toll, aber hier hat mich das einfach nur verwirrt. Vielleicht ist es, weil es ein langsamer Auftakt einer Reihe ist.
Ich weiß allerdings nicht, ob ich den zweiten Band noch lesen werde. Das entscheide ich dann wohl spontan und lese mir vorher die Rezensionen durch.