total spannend

vampir989 Avatar

Inhalt:
Das Land Ascarlia ist ein sagenumwobenes Reich, das seit Jahrhunderten von den Schwesterköniginnen regiert wird. Niemand hat je gewagt, ihre Herrschaft infrage zu stellen. Bis jetzt. Gerüchte berichten von Langschiffen mit tätowierten Kriegern, die unter den Bannern eines mörderischen Kultes segeln, der lange für ausgestorben gehalten wurde. Eine Flut aus schwarzem Stahl, die alles zu verschlingen droht ...

Thera Schwarzspeer, die bevorzugte Dienerin der Schwesterköniginnen, wird beauftragt, die Wahrheit hinter den Gerüchten aufzudecken. Während sie gen Norden segelt, begibt sich ihr verhasster Bruder Felnir auf seine eigene Reise. Er hofft, die Gunst der Königinnen auf Kosten seiner Schwester zu sichern. Beide Geschwister – gemeinsam mit einer brillanten jungen Schreiberin und einem Gefangenen mit einer erschreckenden, urtümlichen Macht – werden eine Rolle im heraufziehenden Sturm spielen. Zwischen dem Zwist der Geschwister und den unerbittlichen Machtkämpfen am Hof der Königinnen hat die Zeit des Zorns begonnen

Meine Meinung:
Ich kenne schon einige Bücher von dem Autor und war immer total begeistert.Deshalb hatte ich auch große Erwartungen an diese Lektüre.Und ich wurde nicht enttäuscht.Wieder einmal hat mich der Autor in den Bann gezogen.

Der Schreibstil ist leicht,locker und flüssig.Die Seiten flogen nur so dahin.Einmal angefangen mit lesen wollte ich das Buch kaum noch aus den Händen legen.
Ich wurde in eine mythische Fantasiewelt entführt .Dort erlebte ich viele interessante Momente.
Die Protagonisten wurden sehr gut beschrieben und ich konnte sie mir klar und deutlich vorstellen.Es gab viele unterschiedliche Charaktere welche bestens ausgearbeitet wurden.Jede Figur in dieser Geschichte war ein kleines Highlight für mich.
Viele Szenen wurden sehr detailliert dargestellt und so war ich meist mitten im Geschehen dabei.Durch sehr fesselnde und mitreissende Erzählweise wurde ich förmlich in die Geschichte hinein gezogen.Die Lektüre wurde aus verschiedenen Perspektiven erzählt.Das hat mir sehr gut gefallen,denn so konnte ich mich in die jeweilige Person hinein versetzen und sie verstehen.Anthony Ryan hat hier eine sehr düstere und geheimnisvolle Atmosphäre geschaffen.Es geht um Schuld,Rache,Gier und Hass.Geschickt verarbeitet dies der Autor in seiner Lektüre.Brutalität und Gewalt spielen eine große Rolle.Es gab viele aufregende Erlebnisse und ich durfte hautnah dabei sein.Viele Spannungsmomente liesen keine Langeweile aufkommen.Viel zu schnell war ich am Ende der Lektüre angekommen.

Auch das Cover ist sehr gut gewählt.Es passt perfekt zu dieser Geschichte und rundet das brilliante Werk ab.Wieder einmal hatte ich viele interessante Lesestunden und vergebe glatte 5 Sterne.