Für kleine Pferdemädchen
Beim lesen des Buches kommt mir alles so bekannt vor, Ponyherz, Anni, Frau Grünklee, Groß Hottendorf, schräge Eltern und deren Orchideen usw..
In diesem Film war ich vergangenes Jahr mit meiner Tochter im Kino. Es war ein wunderschöner Film. Das Buch ist quasi der Nachfolger des Kinofilms. Ein paar Jahre später, Anni wechselt die Schule und geht ins Internat. Neue Freunde, eine schöne Schule aber natürlich auch Heimweh zu Ponyherz. Mittendrin im Buch sind immer wieder handgeschriebene Tagebucheinträge von Anni zu lesen, Sehnsucht nach Ponyherz, sie erzählt ihm ihre Erlebnisse vom Tag. Das Buch ist leicht zu lesen für kleine Pferdemädchen. Zwischendrin sind hübsche Illustrierungen, diese lockern das lesen auf.
Im Buch gibt es Kapitel, die Kindern das lesen erleichtern. Viele wunderbare Emotionen warten darauf, von der Leserin entdeckt zu werden.