Spanned für Pferdemädchen
Das Cover des Buches und die Gestaltung gefällt mir sehr gut. Sie passt auch gut zum Thema des Buches. Diese dreht sich um Anni und ihr geheimes Wildpferd Ponyherz. Anni zieht aus ihrem aktuellen Zuhause weg und muss daher auch die Schule wechseln. Ihr Wildpferd Ponyherz verschwindet. In der neuen Schule ist etwas ganz besonderes. Neben dem normalen Unterricht steht auch das Versorgen und Kümmern um verschiedene Tiere auf dem Stundenplan. Dort entstehen einige Abenteuer.
Die Handlung des Buches ist sehr gut strukturiert und wird immer wieder durch handschriftliche Tagebucheinträge von Anni durchzogen. Dies lockert das Lesen gerade für die Altersgruppe von 9-12 Jahren super auf.
Die Charakter sind im Buch kindgerecht dargestellt und haben im Verlauf des Buches eine gute Entwicklung.
Mit gefallen die vermittelten Werte wie Freundschaft, Verantwortung und Zusammenhalt. Das. Buch hat eine gute Buchlänge für bereits geübte kleine Leser und Leserinnen und lässt sich durch die nicht zu lang gewählten Kapitel auch gut in Ettappen lesen.
Nicht alles in dem Buch ist ganz realistisch dargestellt, aber in einem Kinderbuch sollte ja auch noch Platz für Fantasie bleiben.
Das Fazit meiner 9 Jährigen Tochter lautet :
Ich find vor allem die ganzen Tiere super und Anni obercool. Ich freue mich auf weitere Bände mit Ponyherz
Das Fazit meiner 9 Jährigen Tochter lautet :