Wildpferd Ponyherz
Das Cover zeigt schon das Wildpferd "Ponyherz" mit dem Mädchen Anni und zeigt ihre Liebe zu diesem und zum Zeichnen.
Der ungewöhnliche Name kommt von der Blesse-Zeichnung des Pferdes. Beim Online-Stöbern habe ich entdeckt, dass es viele weitere Bücher über Anni und die Wildpferde gibt, das hat mich nämlich interessiert, weil ich gerne über ihr Kennenlernen gelesen hätte - das lässt sich ja jetzt nachholen.
Die wundervollen Zeichnungen von Franziska Harvey passen ausgezeichnet und ich liebe sie, genau wie meine Enkeltöchter. Wir haben das Buch gemeinsam gelesen und angeschaut.
Der Schreibstil ist gut verständlich und macht Lust darauf, mehr über Anni, ihre Freunde und Klassenkameraden und vor allem über die Pferde zu erfahren.
Für Mädchen, vor allem für Pferdefreunde, unbedingt zu empfehlen. Wir warten auf die Fortsetzung.