Die dunkle Welt von London
Das Cover mit der Frau, die alleine im Nebel an der Themse entlang geht, erzeugt eine düstere Stimmung. Nicht nur das Cover gefällt mir, auch das Personenverzeichnis finde ich ganz großartig.
Dann ist es kurz vor Mitternacht, irgendwo in London. Diese ersten Zeilen sind so grauenvoll - und doch genau das, was den Thriller so authentisch macht.
London im Jahr 1888. Das Leben ist hart und die Zustände in den Armenvierteln werden von der Angst vor Jack the Ripper dominiert.
Die Metropolitan Police errichtet ein neues Hauptquartier, doch im bereits fertiggestellten Tresorraum wird der entsetzlich zugerichtete Rumpf einer Frauenleiche gefunden.
Captain William Berger, jetzt Sir Patricks Leibwächter (Gesandter von Königin Victoria), ist ein ehemaliger erfahrener Ermittler, brillant und stur. Mein erstes Zusammentreffen mit ihm im Bahnhof von Dover auf Gleis 1 war nicht nicht nur interessant sondern auch amüsant. Ich möchte diesen beeindruckenden Mann und seine treue Begleiterin Irene Adams gerne kennenlernen.
Ich liebe historische True Crime Thriller und würde gerne einen Blick in originale Polizeiakten werfen, echte Zeitungsartikel durchforsten und direkt in die Armenviertel von London eintauchen.
Thorsten Schleif hat einen authentischen Fall minutiös recherchiert und ich erwarte einen Thriller, der mich bis zur letzten Seite nicht mehr loslässt.