Düster und geheimnisvoll
Der Einstieg ist nichts für schwache Nerven und hat mich sofort neugierig gemacht. Die Szene mit der Leiche ist ziemlich grausam und man fragt sich natürlich gleich, was dahintersteckt und warum sie für die spätere Geschichte wichtig ist.
Das alte London gefällt mir als Schauplatz sehr gut. Dunkle Gassen, Nebel und die Zeit von Jack the Ripper sorgen gleich für die richtige Stimmung.
Besonders spannend finde ich, dass auf der Baustelle des neuen Polizeihauptquartiers etwas entdeckt wird, das dort ganz sicher nicht hingehört. Schnell wird klar, dass hier einiges zusammenhängen muss.
Die Leseprobe ist düster, teilweise ziemlich makaber und macht neugierig. Ich möchte unbedingt wissen, was hinter den verschwundenen Köpfen steckt und welche Verbindung es zu den Ereignissen aus der Vergangenheit gibt.