Geheimnisse im Nebel von London

juliaschmidberger09 Avatar

Das Buchcover gefällt mir sehr gut, weil es durch die dunkle Gestaltung sofort eine düstere und geheimnisvolle Atmosphäre vermittelt. Der Titel weckt ebenfalls direkt meine Neugier. Der Schreibstil ist sehr bildhaft und detailliert, wodurch das historische London des 19. Jahrhunderts lebendig wirkt. Besonders der Prolog hat mich sofort gepackt, da bereits auf den ersten Seiten eine grausame Szene geschildert wird.

Die verschiedenen Figuren finde ich interessant, besonders Inspector Reid und Captain William Berger. Berger wirkt erfahren, selbstbewusst und sehr aufmerksam, während Reid einen spannen Ermittler abgibt. Die Verbindung zum Ripper-Fall sorgt zusätzlich für Spannung. Besonders neugierig macht mich, dass eine zerstückelte Frauenleiche gefunden wurde, bei der der Kopf fehlt, und dass bereits zuvor ein ähnlicher Torso entdeckt wurde.

Ich erwarte einen düsteren historischen Thriller mit mehreren Mordfällen, geheimen Verbindungen und überraschenden Wendungen. Besonders möchte ich herausfinden, wer hinter den Morden steckt und ob tatsächlich eine Verbindung zum Rapper besteht. Der Cliffhanger am Ende der Leseprobe macht mich neugierig auf den nächsten Mord und darauf, wie Reid und Berger den Fall lösen werden.