Auf Mördersuche im viktorianischen London

venenorojo Avatar

Obwohl das Cover als auch der Titel einen düsternen London-Krimi versprechen, wäre ich an diesem großartiogen Buch wahrscheinlich vorbeigegangen. Thorsten Schleif mischt in seinem Roman True Crime mit fiktiven Gestalten. Der Protagonist, Will(iam) Berger, ist ein ehemaliger preussischer Landgendarm, der sich mittlerweile seinen Lebensunterhalt als Bodyguard verdient. Doch auch die Londoner Metropolitan spannt ihn gerne ein. Besonders jetzt, da Leichenteile gefunden werden, auch der Torso, aber nie der Kopf. Die Presse redet von der Widerkehr von Jack the Ripper, dennoch ist das Vorgehen ein anderes. Langsam verschafft sich Will ein Bild des Geschehens. Während seiner Ermittlungen stößt er auf Irene, die auf eigene Faust ermitteln wollte, ihn aber nun bei den Ermittlungen unterstützt.
Der Krimi spielt zum Ende des 19. Jahrhunderts und ist brilliant recherchiert. Es macht Spaß, den Ermittlern zu folgen und deren Scharfsinn und Kombinationsgabe zu folgen. Ein tolles Buch, das jeder Krimifan gelesen haben sollte!