empfehlenswert!!
besonders interessant fand ich das der roman auf einem realen kriminalfall basiert. dadurch wirkt die geschichte noch einmal ganz anders weil man beim lesen immer im hinterkopf hat das die inspiration dafür nicht komplett frei erfunden ist. thorsten schleif verbindet diesen historischen hintergrund für mich sehr gelungen mit einer spannenden thrillerhandlung. irene adams und william berger haben mir als ermittlerduo ebenfalls gut gefallen. die beiden sind sehr unterschiedlich und genau das macht ihre zusammenarbeit interessant. ich mochte besonders das sie auf ihre eigene art an den fall herangehen und man dadurch verschiedene blickwinkel auf die ereignisse bekommt. auch die spannung hat für mich gut funktioniert weil sich die geschichte nicht nur auf die frage nach dem täter konzentriert. geheimnisse, schweigen und die dunklen seiten der damaligen gesellschaft spielen ebenfalls eine große rolle und sorgen dafür das die ermittlungen immer wieder in neue richtungen führen. empfehlenswert!!