hat sehr viel Spaß gemacht
🩸📖 Rezension | Four Heads Missing – Thorsten Schleif 📖🩸
London, 1889. Die Stadt steht im Zeichen der grausamen Morde von Jack the Ripper. Doch während alle Augen auf ihn gerichtet sind, wird eine Frauenleiche aus der Themse geborgen – und ihr fehlt der Kopf. Schnell wird klar: Es gibt noch einen weiteren Serienmörder, der in London sein Unwesen treibt. 🩸🌫️
Mit Four Heads Missing nimmt Thorsten Schleif seine Leser mit in ein düsteres London des Jahres 1889 und greift dabei auf wahre historische Ereignisse und einen tatsächlich existierenden Serienmörder zurück. Genau dieser Hintergrund macht die Geschichte für mich besonders interessant und gleichzeitig beklemmend.
Anfangs ist es mir allerdings etwas schwergefallen, in die Geschichte hineinzufinden. Ich brauchte ein wenig, um mich auf das Setting und die Erzählweise einzulassen. Nachdem ich erst einmal angekommen war, konnte mich die Geschichte aber zunehmend fesseln.
Besonders gut gefallen hat mir die mysteriöse und rätselhafte Atmosphäre. Die Handlung ist düster, stellenweise beklemmend und vermittelt ein sehr realistisches Bild der damaligen Zeit. Immer wieder wollte ich wissen, wie die einzelnen Ereignisse zusammenhängen und was hinter den grausamen Morden steckt. 🔎
Der Schreibstil ist eher anspruchsvoll, was für mich aber gut zur Geschichte und zum historischen Setting gepasst hat. Man merkt, dass hier nicht einfach nur ein spannender Thriller erzählt werden soll, sondern dass viel Wert auf den historischen Hintergrund gelegt wurde.
Gerade die Tatsache, dass die Geschichte auf realen Ereignissen beruht, hat bei mir für eine ganz besondere Stimmung gesorgt. Zu wissen, dass der zweite Serienmörder nicht frei erfunden wurde, sondern tatsächlich existierte, lässt die Geschehnisse noch einmal in einem ganz anderen Licht erscheinen. 🌑
Insgesamt hat mich Four Heads Missing gut unterhalten und mir eine spannende Reise ins London des Jahres 1889 beschert. Ein düsterer, mysteriöser und größtenteils fesselnder Thriller, der besonders durch seine historische Grundlage und die Geschichte an sich überzeugt.
Wer gerne Thriller mit historischem Hintergrund, realen Ereignissen und einer düsteren Atmosphäre liest, sollte sich das Buch einmal genauer anschauen. 🖤