Kopflos
Ich bin bei Four Heads Missing irgendwie etwas zwiegespalten. Die Geschichte an sich hat mir gut gefallen, vor allem weil sie auf einer wahren Begebenheit basiert. Dadurch fand ich das Ganze noch einmal interessanter. Auch der Schreibstil hat mir gut gefallen – flüssig, leicht zu lesen und ohne dass ich mich durch die Seiten quälen musste.
Trotzdem hat mir beim Lesen so ein bisschen das gewisse Etwas gefehlt. Die Charaktere sind für mich leider ziemlich blass geblieben und dadurch konnte ich nicht wirklich eine Verbindung zu ihnen aufbauen. Auch bei der Spannung hätte ich mir etwas mehr gewünscht.
Was ich besonders schade fand, war die Atmosphäre. Gerade das viktorianische London bietet für mich eigentlich so viel Potenzial für eine richtig düstere Stimmung – Nebel, enge Gassen, Dunkelheit und dieses leicht unheimliche Gefühl. Leider kam das bei mir nicht so richtig an, und gerade davon hatte ich viel mehr erwartet.
Insgesamt kein schlechtes Buch. Die Geschichte fand ich interessant und der Schreibstil hat mir gefallen, aber so richtig gepackt hat es mich leider nicht. Bei den Charakteren, der Spannung und vor allem der Atmosphäre hätte ich mir einfach etwas mehr gewünscht.