Solide
Das Buch "Four heads missing" von Thorsten Schleif ist Band 2 dieser Reihe. Dabei kenne ich Band 1 nicht...
Das historische London wird von einer Serie unbegreiflicher und grauenvoller Verbrechen erschüttert. Der Täter handelt weder spontan noch im Rausch, sondern folgt einem eiskalten, perfiden System, das den Ermittlungsbehörden immer einen Schritt voraus scheint.
Die Ermittlungsschritte sind logisch durchdacht, sprichwörtlich wasserdicht aufgebaut und verzichten auf billige, unplausible Abkürzungen. Die Faszination zieht das Buch vor allem aus dem Zusammensetzen der winzigen Puzzleteile und der Psychologie des Täters.
Der Schreibstil ist klar und lässt sich gut lesen.
Trotzdem muss ich sagen, dass mich das Buch nicht ganz abholen konnte. Ob es am Setting liegt oder daran, dass ich Band 1 nicht kenne, kann ich so nicht sagen.
Der Schreibstil ist klar und lässt sich gut lesen.