Spannend
Wow was für ein großartiges Buch wäre da fast an mir vorbei gegangen. Ehrlich gesagt hat mich das Cover zunächst gar nicht angesprochen und erst auf den zweiten Blick ist mir die historisch anmutende Frau aufgefallen und ich habe mich für das Buch entschieden.
Zum Glück. Der Autor beschäftigt sich mit grausamen Morden, die in London zur gleichen Zeit stattgefunden haben wie die Rippermorde. In seinem Roman lässt er seine fiktiven Figuren in dem historischen Fall ermitteln. So entsteht eine spannende Mischung aus Fiktion und Realität.
Im Mittelpunkt steht der Leibwächter Will der zusammen mit Irene ermittelt. Der Fall erzählt von Leichen die ohne Kopf gefunden werden. Zur damaligen Zeit ist es so natürlich unmöglich jemanden zu identifizieren. Die Presse geht sofort davon aus das es der Ripper ist, aber kann das sein.?
Ich war begeistert von diesem spannenden, teilweise etwas düsteren und gut recherchierten Buch und würde es sowohl Krimifans als auch Fans von historischen Romanen die auf Fakten basieren empfehlen.