Die Leseprobe macht Lust auf mehr!

whoopi11 Avatar

Ich habe von diesem Buch im Vorhinein noch absolut nichts gehört und bin dadurch völlig unbeeinflusst ins Lesen gestartet. Und was soll ich sagen: die Leseprobe hat mir wirklich gut gefallen und mir Lust aufs Weiterlesen gemacht!

Der Schreibstil ist sehr flüssig zu lesen, es kommen häufig kurze Sätze vor, die den Lesefluss des Lesers auf einem schnellen Tempo halten. Die Kapitel sind ebenfalls relativ kurz gehalten - ich mag sowas sehr gerne, weil man dann auch mal kurz das Buch zur Seite legen kann (was ich aber bei der Leseprobe sowieso nicht machen wollte). Die Spannung geht dadurch auf keinen Fall verloren.

Die Protagonistin Harper hat ihre Päckchen aus der Vergangenheit zu tragen, was sie sehr authentisch und sympathisch wirken lässt. Gekünstelt 'perfekte' Protagonisten wären nämlich gar nicht meins, das ist zum Glück hier nicht so. Ihre beste Freundin Cece wirkt auch sehr nett und ich hoffe, auch von ihr noch mehr zu lesen.

Ansonsten kann ich nur sagen, dass ich sehr neugierig bin, was Harper in dieser Studentenverbindung noch erleben wird, ich finde Internatsgeschichten meistens super interessant, weil man vom Plot her so viel herausholen kann. Ich kann auch absolut nicht sagen, in welche Richtung das Buch gehen wird, was Fantasy angeht - es gab schon kleine Andeutungen im Gespräch von den beiden Freundinnen, aber vielleicht hat das nichts zu bedeuten...

Ich hoffe, dass ich das Buch zu Ende lesen kann, da ich mehr über Harper's neues Leben erfahren möchte!