Lust auf mehr!

franziskamasch Avatar

Schon der Klappentext hat mich neugierig gemacht und so musst ich natürlich sofort in die Leseprobe rein schnuppern.

Zunächst einmal gefällt mir das Cover sehr gut. Es spiegelt für mich das wieder, was einen auch im Buch erwartet (also soweit ich das der Leseprobe entnehmen konnte) und spoilert dabei doch nicht. Gleiches gilt für den Klappentext. Auch hier nicht zu viel verraten aber definitiv neugierig gemacht.

Inhaltlich haben mich schon alleine die wenigen Seiten der LP gepackt. Durch die immer wieder eingepflegten Briefe, die an sich aber auch sehr vage gehalten wurde, möchte ich nun wirklich umbedingt erfahren, wie es weitergeht.

Der Schreibstil wirkte sehr flüssig und harmonisch. Besonders positiv aufgefallen sind mir die Dialoge. Sie waren angenehm zu lesen und erweckten auch einen sehr natürlichen Eindruck.

Zu den Charakteren kann ich jetzt noch nicht so viel sagen, außer, dass ich sie bis als ziemlich gut gezeichnet empfunden habe. Die inneren Monologe der Protagonistin gewähren dem Leser einen guten Eindruck ihrer Persönlichkeit.

Alles in Allem finde ich das Buch an Hand der Leseprobe schon sehr vielversprechend. Ich bin auf jeden Fall neugierig, wie es weiter geht.