Mystische Atmosphäre, die viel Spannung verspricht

hannicake Avatar

Der Einstieg ist mit dem Begrüßungsschreiben der Diamonds gut gelungen. Man kann sich dadurch gut vorstellen, wie verlockend es auf Harper wirken muss, ein Teil der Diamonds zu werden, aber auch, dass es bei einer solchen Studentenverbindung nicht immer alles so gut ist, das heißt dass der Schein trügt. Unabhängig davon wirft es spannende Fragen auf und catcht einen schon nach dieser einen Seite, weiterzulesen.
Der Schreibstil gefällt mir sehr gut. Es sind einige Beschreibungen, sodass ich mir die Atmosphäre gut vorstellen kann, aber es sind auch nicht zu viele. Durch diese Balance stellt sich schnell ein guter Lesefluss ein. Die abgedruckten Briefe und Chatnachrichten tragen zusätzlich dazu bei.
Harper ist mir sympathisch. Schnell erkennt man, dass sie Ecken und Kanten und ihre eigenen Probleme und prägenden Erfahrungen hat. So wirkt sie nicht wie die makellose Musterschülerin, die sich wie etwas besseres hält, sondern menschlich und freundlich.
Durch die Briefe, die Harper bekommen hat, und den Jungen, den sie am Bahnhof zu sehen gemeint hat, wird eine geheimnisvolle Atmosphäre aufgebaut und ich vermute, dass wenn sie das erste Mal richtig mit den Diamonds in Kontakt aufkommt, noch einige Überraschungen auf sie warten werden - und nicht nur gute.
Die Aussicht, dass es eine Party der Verbindungen gibt, und dass dort einige Aufgaben auf die Vier Anwärter warten, klingt spannend. Auch die kurze Erwähnung, dass Magie eine Rolle spielen könnte, weckt Interesse.