Abschluss der Breaking Waves

buecherkreiselgirls Avatar

Hierbei handelt es sich um den vierten Teil der Breaking Waves Reihe
Durch die komplette Buchreihe zieht sich der Vermissten Fall Josie. Die Jungschauspielerin ist eines abends plötzlich von der kleinen Insel Harbour Bridge verschwunden.
Ihre vier Freundinnen erzählen uns in ihren jeweiligen Büchern davon, wie sie die Sommer der vergangenen Jahre mit der anderen verbracht und wahrgenommen haben, wie sich die Freundschaft entwickelt hat und wie sie Josies verschwinden wahrgenommen und was sie vielleicht damit zu tun haben.
In den ersten drei Bänden haben wir bereits die Geschichten von Avery, Isabella und Odina erzählt bekommen.
In Teil 4 geht es um Lee.
Lee, die auf Harbour Bridge in einem Trailerpark aufgewachsen ist und sich alles im Leben schwer erarbeiten musste. Auch das Sommer Surfcamp, in dem sie die anderen Mädchen kennengelernt hat und für das sie sich ebenfalls, wie die anderen jedes weitere Jahr angemeldet hat. Bis zu dem Tag, an dem Josie verschwindet und auch ihr restliches Leben in Flammen aufgeht. Von da an geht sie ihren eigenen Weg, den sie sich seit Jahren erträumt. Auf Hawaii eine Profi Surf Karriere starten. Aber auch dieses Leben bricht von heute auf morgen zusammen.
Als beunruhigende Nachrichten von Harbour Bridge bei ihr ankommen, beschließt sie sich ihrer Vergangenheit zu stellen. Dort angekommen trifft sie nicht nur Ihren Ex-Freund Parker, der alte Gefühle in ihr aufkommen lässt.
Mit diesem Band bekommen wir endlich die letzten Puzzleteile vorgelegt, die den kompletten Abend des Verschwindens rekonstruiert. Wie die vorherigen Teile bekommen wir auch hier die aktuellen Ereignisse aus Lees Sicht aufgezeigt, ebenso wie Rückblicke in die Vergangenheit.
Lee, die es in der Vergangenheit, wie auch in der Gegenwart nicht leicht hat und nirgends wirklich anzukommen scheint. Sie ist ein unglaublich starker Charakter, von dem es schön ist nun endlich mehr Facetten zu erfahren als das, was man bisher aus der Sicht der anderen über sie erfahren hat.
Für mich war dieser Teil ein würdiges Ende für diese tolle Reihe, in der endlich alle losen Fäden zusammenlaufen. Ich fand die Auflösung und Herangehensweise toll gestaltet und hatte mega Spaß bei der kompletten Reihe.