Eine schöne lovestory!

lesebegeistert_ Avatar

Ich habe mich so auf den Abschluss dieser Reihe gefreut! Als Einzelband bzw. einzelne lovestory fand ich’s klasse, aber mit dem Blick auf die Reihe und das Josie-Thema fand ich es als Abschlussband nicht ganz überzeugend. Irgendwie hab ich mir von der Auflösung sehr viel mehr erhofft. Schon bevor ich den ersten Band gelesen habe, war das, was letztlich die Antwort auf alles war, das, was ich gleich zu Beginn vermutet habe. Letztlich muss ich auch sagen, dass der Suspense-Charakter mir nicht ausreichend genug war. Da hat das Marketing tatsächlich Erwartungen geschürt, die nicht erfüllt werden konnten.
Betrachten wir aber die lovestory, Lee als Charakter und Parker als loveinterest, fand ich dieses Buch ganz wunderbar. Lee hat das Herz am rechten Fleck und es gleichzeitig auf der Zunge - das liebe ich. Sie war ein rundum authentischer, unperfekter Charakter. Ich habe jedoch einige ihrer Entscheidungen nicht 100% nachvollziehen können, was die Vergangenheit bzw. Ihren Umgang mit ihren Freundinnen anging. Hier gabs aber einige berührende Szenen unter ihnen, die mir gut gefallen haben.

Generell haben mir an einigen Stellen schlüssige Erklärungen für den Verlauf der Dinge gefehlt. Manches wurde mir auch am Ende nicht lückenlos genug aufgeklärt.

Die Gefühle zwischen Lee und Parker konnte ich gut nachempfinden, wobei mir die Spice Szenen auch hier wieder eher unangenehm waren, muss ich gestehen. Bin da aber auch einfach kein Fan von bzw. davon, wie sie geschrieben sind und welche Formulierungen da so gewählt werden :D.

Das Setting war wie immer toll & auch den Schreibstil mag ich, ausgenommen der Spice Szenen, sehr gerne!

Alles in allem war’s ein solider Abschlussband, der jedoch meine Erwartungen an die Reihe als Gesamtkonstrukt nicht ganz erfüllen konnte. Dennoch fand ich die Reihe sowie diese Geschichte gut & würde sie weiterempfehlen. An sich hats mir genauso gut gefallen wie Band 1, jedoch hatte ich bei diesem einfach noch kribblige Erwartungen an die Reihe, wodurch das Leseerlebnis noch etwas aufregender war. Von der lovestory her gefiel mir aber dieser Teil am zweitbesten. Mein Favorit bleibt Band 2!
Somit komme ich für Band 4 auf gute 4 Sterne! :-)