Unglückliche Gegebenheiten
Das Cover lädt zum Öffnen des Buches ein. Dieser verwegene, etwas aufmüpfige Blick, als ob er sagen würde „"Traust Du Dich, dann folge mir“ lässt auf eine ungewöhnliche Geschichte hoffen.Wie zu erwarten ist, beginnt die Erzählung ungewöhnlich: mit einer Person in der Waschmaschine.
Die eigentliche Geschichte von der Frau vom Amt ist schön eingebettet in kurzweilige Erzählungen und Gedankengänge, die eine vielseitig interessierte und begeisterungsfähige Frau zeigen. So ist es wenig verwunderlich, dass das Fräulein vom Amt zusätzlich in einem mysteriösen Mordfall – ist es ein Mordfall oder nicht doch ein Unfall, zu ermitteln beginnt. Gegen den Rat, ihres Freundes, eines Polizeibeamten, und entgegen der allgemeinen Meinung, wie es sich abgespielt haben könnte..