Fräulein Alma ermittelt wieder

brit1108 Avatar

Fräulein Alma ermittelt wieder. Der dritte Teil von Charlotte Blum handelt wieder von Alma und ihren Ermittlungen. Durch den spannenden und aufregenden Schreibstil schafft es die Autorin, dass man das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen mag. Vor allem die bildhaften und anschaulich beschriebenen Handlungen lassen einen ganz in die Geschichte abtauchen. Man kann sich die Schauplätze und Handlungen sehr gut vorstellen und bekommt vor allem einen tiefen Einblick in das Leben der 20er Jahre. Des Weiteren wird die Arbeit als „Fräulein vom Amt“ sehr detailliert beschrieben und man kann sich bildlich vorstellen, wie die Arbeit abgelaufen sein mag. Die Thematik rund um den aufkommenden Aufstand gegen die Männer und das Bewusstwerden, dass Frauen ebenfalls intelligent sind, wird in dem Buch immer wieder aufgegriffen. Das Fräulein Alma ist einem von Teil eins direkt sympathisch. Es geht vorrangig wieder um einen Mordfall, den Alma sich annimmt und um die Freundschaft zwischen Alma, Wölkchen und Walter. Eine Liebesromanze darf natürlich auch nicht fehlen. Es war ein wirklich schöner und spannender Teil, den ich sehr weiter empfehlen kann.