Leicht lesbar
Ferdinand ist Redakteur einer Zeitung und macht vor keinem Thema halt. Ferdinand fragt Dinge, die sonst keiner fragt.
Es handelt sich um keine durchlaufende Geschichte, sondern pro Doppelseite wird szeniastisch eine Frage beantwortet. Zumeist eingeleitet durch den Auftrag des Redakteurs an seinen Reporter. Mal mehr oder weniger sinnvoll, also Antwort sowie Frage (z.B. trage Haie Sonnenbrillen?)
Die Themen sind bunt gemischt vom Dino bis zur erneuerbaren Energie. Ruthe und Flix zeigen dabei viel Kreativivtät. Der Stil ist dabei unverwechselbar.
Ein Manko des gedruckten Buchs ist der Geruch, das Werk riecht extrem nach Farbe, was ich aber nicht von den Sternen abziehen will. Ankreiden würde ich aber die Tatsache, dass der Informationsgehalt gering ist, wobei mit dem Schlagwort Wissenscomic geworben wird.
Unterhaltsam und flott lesbar, gerade richtig für nicht so starke Leser:innen.
Unterhaltsam und flott lesbar, gerade richtig für nicht so starke Leser:innen.