Voll mit Wissen rund um das Thema Natur und Tiere
Frag Ferdinand ist ein Buch mit 64 Seiten aus dem Carlsen Verlag, welches im Mai 2025 erschienen ist und für Kinder ab 7 Jahren gedacht ist. Wir kannten Ferdinand bisher noch nicht, aber sind nun sehr begeistert von ihm.
Seine Ausführungen sind genial gemacht, lustig und sehr unterhaltsam.
Man findet jeweils auf einer Doppelseite einen bestimmten Sachverhalt, welcher im Comic-Stil wiedergegeben wird. Dabei muss Ferdinand als Reporter meist einen Artikel zu ein bestimmtes Thema schreiben. Diese handeln von Natur und Tiere. Die Themen schwanken von naja bis wirklich sehr gut. Alle sind sehr witzig gemacht, auch wenn es um Wichtiges wie zum Beispiel Umweltschutz geht. Die Erzählungen werden in kurzen Comics abgebildet, welche bunt gestaltet sind und nur wenig Text haben. Zwischendrin gibt es noch ein paar Seiten mit Fun Facts. Ich finde besonders den Humor toll, der auch ein bisschen kritisch und machmal etwas sarkastisch ist. Jedoch vermute ich, das Kinder diese Art Humor noch nicht so ganz verstehen.
Mein Kind (9) und ich - wir sind uns da einig - geben für Ferdinand 5 Sterne.
Seine Ausführungen sind genial gemacht, lustig und sehr unterhaltsam.
Mein Kind (9) und ich - wir sind uns da einig - geben für Ferdinand 5 Sterne.