Witzig, wild, wissenswert - Frag Ferdinand
Frag Ferdinand
von Ralph Ruthe und Flix
Lehrreich und unterhaltsam zugleich. Frag Ferdinand: Natur und Tiere kombiniert kindgerechtes Wissen mit Comicspaß. Perfekt für neugierige Grundschulkinder mit Lust auf Abenteuer und Humor!
Wissenswertes:
Genre: Kinderbuch / Wissenscomic
Tropes: Comic-Reporter, Abenteuer in der Natur, Lernen mit Humor
Seitenzahl: 64
ISBN: 978-3-551-80442-6
Inhalt & Meinung:
Ferdinand, der clevere Reporterhund aus DEIN SPIEGEL, stürzt sich mit vollem Einsatz in die großen Themen der Natur. Ob Wale, Dinosaurier oder Evolution, mit viel Witz, Charme und einer Prise Selbstironie erklärt er komplexe Themen auf kinderfreundliche Weise. Das auch bei diesem Buch.
Was mir besonders gefallen hat:
- Wissen clever verpackt: Statt trockener Fakten gibt’s hier spannende Themen in kleinen Häppchen, eingebettet in lustige Comicstrips, ideal für wissbegierige Kinder.
- Witzig & informativ: Die Kombination aus Ralph Ruthes Humor und Flix’ charmanten Zeichnungen ist unschlagbar. Auch Erwachsene müssen immer wieder schmunzeln.
- Comicstil als Pluspunkt: Besonders für lesefaule oder lesemüde Kinder super geeignet, durch die Illustrationen bleibt das Lesen leicht und macht Spaß.
- Nicht für absolute Anfänger: Der Textanteil ist durchaus anspruchsvoll, daher eher für fortgeschrittene Leser*innen oder zum gemeinsamen Lesen geeignet.
Fazit:
Ein schlauer, unterhaltsamer Einstieg in naturwissenschaftliche Themen, mit viel Humor und Herz. Frag Ferdinand ist ein rundum gelungenes Wissenscomicbuch, das Kinder ernst nimmt und trotzdem zum Lachen bringt.
4 von 5 Sternen – informativ, charmant und einfach clever gemacht.
von Ralph Ruthe und Flix
ISBN: 978-3-551-80442-6
Inhalt & Meinung:
Was mir besonders gefallen hat:
Fazit:
4 von 5 Sternen – informativ, charmant und einfach clever gemacht.