Wunderschönes, lehrreiches und witziges Buch für neugierige Kinder
Das Buch hat ein handliches Format von ca. 20 x 26,5 cm und liegt angenehm in der Hand. Die Schrift ist gut lesbar und angenehm groß – ideal zum gemeinsamen Lesen. Obwohl das Buch keine Seitenzahlen enthält, eignet es sich perfekt, um abends mit dem Kind ein paar Seiten zu lesen und dabei über spannende Themen ins Gespräch zu kommen.
Die Gestaltung ist liebevoll, freundlich und absolut kindgerecht – ein echter Hingucker! Besonders begeistert haben uns die tierischen Charaktere, die auf witzige Weise dargestellt sind. Die Übersicht über die Figuren zu Beginn des Buches ist originell und bietet einen tollen Einstieg.
Der Comic-Stil ist nicht nur visuell sehr ansprechend, sondern macht das Lesen auch richtig unterhaltsam. Die Emotionen der Charaktere werden sowohl durch ihre Sprache als auch durch ihre Mimik wunderbar vermittelt.
Auf jeder Doppelseite wird ein neues Thema kindgerecht behandelt, etwa: „Was ist Evolution?“, „Kann man Energie erneuern?“ oder „Wofür sind Pilze nützlich?“. Zusätzlich gibt es drei Doppelseiten mit spannenden „Fun & Facts“, die auch für Erwachsene interessante Aha-Momente bereithalten.
Meiner siebenjährigen Tochter hat das Buch richtig gut gefallen – sie hat sich jeden Abend darauf gefreut, weiterzulesen.
Fazit: Eine klare Kaufempfehlung! Das Buch ist witzig, klug gemacht und motiviert ErstleserInnen auf spielerische Weise zum Lesen und Nachdenken. Ein echter Schatz im Bücherregal.