Leise und eindrucksvoll
Die Leseprobe zu Frag nach Susan von Souvankham Thammavongsa hat mich direkt neugierig gemacht. Das Cover wirkt schlicht und ruhig und passt gut zu einer Geschichte, die sich vermutlich auf die kleinen, aber wichtigen Momente des Lebens konzentriert.
Der Schreibstil ist klar, feinfühlig und sehr beobachtend. Mit wenigen Worten gelingt es der Autorin, eine besondere Atmosphäre zu schaffen und die Gedanken und Gefühle der Figuren greifbar zu machen.
Besonders interessant finde ich die leisen Zwischentöne und die Fragen nach Identität, Zugehörigkeit und zwischenmenschlichen Beziehungen, die bereits anklingen.
Die Charaktere wirken authentisch und vielschichtig, sodass man gerne mehr über ihre Geschichten erfahren möchte.
Ich erwarte einen emotionalen, tiefgründigen Roman über Menschen, ihre Erfahrungen und die Suche nach dem eigenen Platz im Leben – und würde sehr gerne weiterlesen.