Wollten wir nicht immer schon wissen, worüber im Nagelstudio gesprochen wird?
In der Reihe aller Cover ist mir dieses sofort aufgefallen. Auch der Titel „Frag nach Susan“ passt für mich super zum Cover, wenn man einmal weiß, worum es geht.
Ich bin super geschwind durch die Leseprobe geflogen, denn die Autorin schreibt interessant und leicht lesbar. Kommt es einem manchmal so vor, als komme man nur schwer in ein Buch - das ist hier überhaupt nicht der Fall.
Tatsächlich werden schon auf den ersten Seiten sämtliche Klischees bedient. Wir befinden uns in einem Nagelstudio unter asiatischer Führung. Die Mitarbeitenden - alles Frauen - sind ebenfalls asiatischer Herkunft. Der Einfachheit halber werden alle „Susan“ genannt, denn eine von den vielen Susans ist immer da und hat nie Urlaub. „Susan“ ist auch viel eingängiger als ein asiatischer Name und überhaupt sehen Asiatinnen für die Kunden eh alle gleich aus.
Die Autorin schreibt mit viel Charme und Witz und ich bin wirklich gespannt, wie es weitergeht und ob wir herausfinden, ob im Nagelstudio in Landessprache wirklich über die Kunden gelästert wird oder ob einfach nur Rezepte ausgetauscht werden :-) Ich glaube, dass ich nach dem Lesen des Buches in dieser Hinsicht aufgeklärt bin - diesen Eindruck macht die Leseprobe zumindest.
Da ich selbst seit über 20 Jahren künstliche Nägel habe und schon sehr viele Nagelstudios besucht habe, bin ich wirklich absolut gespannt!